О предприятии
Унитарное коммунальное сельскохозяйственное предприятие «Присожье» является новым инвестиционным проектом. Основой производственной деятельности является выпуск обезвоженных овощей, картофеля. Высокая температура воздуха активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему продукт сохраняется продолжительное время без ухудшения качеств. Обезвоживание горячим воздухом позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья. Сушеные овощи особенно удобны для хранения, перевозки и потребления в зимнее время. Восстановленный путем замачивания в воде продукт может поддаваться варке, жарению, тушению, может употребляться в пищу в сыром и сухом виде, что позволяет прикладывать минимум усилий при приготовлении полноценой пищи. Не содержит консервантов и других посторонних веществ, что способствует его потреблению людьми, страдающими любыми аллергическими реакциями на консерванты и химические добавки. Биологическая активность пищи, приготовленной из сухопродуктов, существенно выше, чем при традиционных способах приготовления даже из сырых продуктов. Это способствует лучшей и более быстрой усвояемости пищи. Сушеные овощи при непродлолжительном замачивании (10-20 минут) восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства: цвет, естественный аромат, форму, тургор, вкус и т. д.