Купить семена свеклы в Беларуси по низким ценам от производителей.
ИП Кузьмич Н.М.
Беларусь, Гомель
моб. тел.+375 (29) 231-22-31
Менеджер
Купить семена свеклы в Беларуси по низким ценам от производителей, условия можно уточнить в компаниях представленных выше:
Свекла столовая – неотъемлемая часть традиционной беларусской кухни. Она является главным ингредиентом для всеми любимого борща. За свой цвет в народе ее часто называют «красный буряк». Культивация этого овоща на территории нашей страны началась еще со времен Киевской Руси, и на сегодняшний день тяжело представить дачника или огородника, который бы не выращивал свеклу у себя на участке. Кроме своих уникальных вкусовых качеств буряк обладает огромным набором полезных микроэлементов и витаминов: В1, РР, В2, йод, магний, калий, кальций, фосфор, марганец и железо.
Сорта свеклы: виды и преимущества
Селекционные компании постоянно выводят все новые и новые сорта и гибриды свеклы с различными вкусовыми и товарными характеристики. Они могут отличаться по форме, цвету, времени созревания и особенностям самого растения. Все это огромное количество разделяют на несколько основных сортотипов:
- Бордо – самый популярный тип столовой свеклы. Корнеплоды привычной округлой или округло-овальной формы. В разрезе бордового или бордово-красного цвета. В основном раннего срока созревания.
- Эрфутская – отличается довольно крупными корнеплодами цилиндрической или удлиненно-конусовидной формы. Отличаются хорошей засухоустойчивостью и более длительным сроком созревания.
- Египетская – раннеспелая свекла с корнеплодами округло-приплюснутой формы. В разрезе темно-красного цвета с фиолетовым оттенком.
- Кьожжа (Кьоджа) – уникальный вид свеклы с неповторимым окрасом корнеплодов. В разрезе поочередные кольца белого и розового цвета. Мякоть очень нежная, используются в свежем виде, для запекания и варки.
Как правильно выбрать семена столовой свеклы?
Готовясь купить семена свеклы отдавайте предпочтение качественному посевному материалу от проверенного поставщика. Обращайте внимание на упаковку – пачка должна быть целая, без видимых повреждений. Ни в коем случае нельзя покупать простроченные семена. После 2-х лет хранения значительно снижается их процент всхожести. Также обходите стороной слишком дешевые семена, особенно у непроверенного продавца. Вы, конечно, можете рискнуть и «сэкономить», но помните, что это в итоге может существенно отразится на будущем урожае.
В зависимости от целей выращивания овощей выбирайте максимально подходящие для этого сорта:
- Ранние сорта свеклы – будут актуальны для тех, кто планирует реализацию на свежем рынке. Благодаря быстрому созреванию довольно рано сможете получить товарную продукцию высокого качества, а в связи с дефицитом таковой на рынке, продать ее можно будет по очень выгодной цене.
- Поздние сорта свеклы – идеальный выбор для хранения. Кроме своих высоких показателей лежкости, такие сорта зачастую имеют высокую урожайность. А если брать во внимание голландские сорта и гибриды свеклы, то Ваши растения также будут иметь отличную стойкость к большинству заболеваний и инфекций характерных этой культуре.
Еще одним важным показателем является размер семян. Мы рекомендуем использовать прецизионные или калиброванные семена свеклы, производители их часто обозначают «PR». Благодаря однородности посевного материала достигается высокий процент всхожести и равномерное развитие растений, что значительно упрощает дальнейший уход и сбор урожая.