Купить саженцы груши в Минске. Питомники предлагают оптовые и розничные цены.
ИП Михальский
Республика Беларусь, 230008, Гродно, ул. Великая Ольшанка 15
моб. тел. 8 029 886-23-32
Купить саженцы груши в Минске по оптовым и розничным ценам сорта конференция, просто мария и т.п., можно приобрести у компаний представленных выше:
Груша обыкновенная (Pyrus communis) — представитель семейства розоцветных. Деревья могут жить до 50 лет. Саженцы груши купить в Минске можно, выбрав сорта из нашего каталога. В питомниках представленных выше представлены сорта с ранним, средним и поздним сроком созревания.
Характеристики груши
Чтобы выгодно и с пользой купить саженцы груш в Минске, желательно разбираться как будет выглядеть дерево. Груша — высокое дерево, с плотной древесиной и морщинистой корой. Ветви густо облиствены. Листья блестящие, овальной формы, темно-зеленого цвета. Цветет весной, крупными цветами розового или белого цвета. В зависимости от сорта, форма плодов продолговатая, округлая или чуть вытянутая. Дерево неприхотливо. Уход заключается в поливе, обрезке, формировании кроны и подкормках.
Плодоносить начинает в возрасте от 3 лет. Цветет 2 недели. У ранних сортов плоды можно собирать уже в июле, у поздних – в середине сентября.
Для богатого урожая на участке лучше посадить несколько деревьев. В нашем магазине представлены саженцы плодовых деревьев, их можно купить в Минске с доставкой, наложенным платежем. Мы продаем засухоустойчивые и морозостойкие сорта.
Питательная ценность и польза плодов
Плоды груши обладают приятным вкусом, сочной мякотью. В зависимости от сорта, могут быть кисло-сладкими, иметь мускатные оттенки или даже «банановый», «ананасовый» привкус и т.д. Груши богаты:
- пектином,
- фолиевой кислотой,
- дубильными веществами,
- органическими и фруктовыми кислотами,
- содержат витамины A, B1, С,
- железом, калием, кальцием, магнием и др.
Калорийность их очень низкая – 42 ккал на 100 г. Грушу можно есть тем, кто на диете. Клетчатка в ее составе понижает уровень холестерина и притупляет голод.
Все части дерева активно применяются в медицине, например, для лечения простатита, аденомы, температуры, кашля и т.д. Плоды полезны для поджелудочной железы.
В кулинарии грушу также широко используются: в свежем виде — в салатах, в пирогах, десертах. Груши запекают, сушат, маринуют, делают компоты, варенье, сок, соусы, цукаты, вино и т.д.