Купить саженцы груши в Минске. Питомники предлагают оптовые и розничные цены.

Список компаний

ИП Михальский

Республика Беларусь, 230008, Гродно, ул. Великая Ольшанка 15
моб. тел. 8 029 886-23-32

Директор

Алексей

Купить саженцы груши в Минске по оптовым и розничным ценам сорта конференция, просто мария и т.п., можно приобрести у компаний представленных выше:

Груша обыкновенная (Pyrus communis) — представитель семейства розоцветных. Деревья могут жить до 50 лет. Саженцы груши купить в Минске можновыбрав сорта из нашего каталога. В питомниках представленных выше  представлены сорта с ранним, средним и поздним сроком созревания.

Характеристики груши

Чтобы выгодно и с пользой купить саженцы груш в Минске, желательно разбираться как будет выглядеть дерево. Груша — высокое дерево, с плотной древесиной и морщинистой корой. Ветви густо облиствены. Листья блестящие, овальной формы, темно-зеленого цвета. Цветет весной, крупными цветами розового или белого цвета. В зависимости от сорта, форма плодов продолговатая, округлая или чуть вытянутая. Дерево неприхотливо. Уход заключается в поливе, обрезке, формировании кроны и подкормках.

Плодоносить начинает в возрасте от 3 лет. Цветет 2 недели. У ранних сортов плоды можно собирать уже в июле, у поздних – в середине сентября.

Для богатого урожая на участке лучше посадить несколько деревьев. В нашем магазине представлены саженцы плодовых деревьев, их можно купить в Минске с доставкой, наложенным платежем. Мы продаем засухоустойчивые и морозостойкие сорта.

Питательная ценность и польза плодов

Плоды груши обладают приятным вкусом, сочной мякотью. В зависимости от сорта, могут быть кисло-сладкими, иметь мускатные оттенки или даже «банановый», «ананасовый» привкус и т.д. Груши богаты:

  • пектином,
  • фолиевой кислотой,
  • дубильными веществами,
  • органическими и фруктовыми кислотами,
  • содержат витамины A, B1, С,
  • железом, калием, кальцием, магнием и др.

Калорийность их очень низкая – 42 ккал на 100 г. Грушу можно есть тем, кто на диете. Клетчатка в ее составе понижает уровень холестерина и притупляет голод.

Все части дерева активно применяются в медицине, например, для лечения простатита, аденомы, температуры, кашля и т.д. Плоды полезны для поджелудочной железы.

В кулинарии грушу также широко используются: в свежем виде — в салатах, в пирогах, десертах. Груши запекают, сушат, маринуют, делают компоты, варенье, сок, соусы, цукаты, вино и т.д.