Купить картофель оптом в Беларуси от производителя. Цена за тонну

Список компаний

Плодовоовощная база КФХ «Дружба и К

Республика Беларусь, ул. Московская 66, Жодино
моб. тел. +375296247464

Купить картофель оптом в Беларуси, Продукцию можно приобрести в хозяйствах представленных выше:

Стоимость качественного картофеля по оптовым ценам в Беларуси

Под картофель лучше всего подходит рыхлая, песчанистая, сухая земля. Истощённую, твёрдую почву нужно удобрить старым, перепревшим и самым мелким навозом. Хорошо класть в борозды, подготовленные под корнеплод, листья, собранные в осеннее время, а в местах с плотной землёй полезно перекапывать (перепахивать) почву с соломой. На очень жирных, хорошо удобренных местах, где земля превратилась в полноценный перегной, картофель обычно бывает невкусным.

Сажают корнеплод на глубину не более 5 см в центральную, самую верхнюю часть подготовленной борозды и около 30-50 см друг от друга. Для этих целей можно использовать и саму лопату: семенной картофель сажаем в лунки примерно на расстоянии штыка лопаты вместе с раструбом, в который вставляется черенок. Это примерно 40 см. При небольшой практике с этим проблем не будет.

Перед окучиванием обязательно выпалываем сорняки. Первое окучивание делают в то время, когда ботва выросла на 10-15 см. При этом присыпка землёй делается настолько, чтобы из почвы были видны только верхушки растений. Второе окучивание производят через две недели после первого, повторив прополку. Правильно окученный картофель меньше подвержен болезням, гниению и приносит гораздо больше плодов.

Во время цветения для большей урожайности очень полезно ботву пригибать к земле. Это способствует укреплению и увеличению корневой системы, что повышает плодовитость картофеля на 40-60%.

Пригибают ботву руками, повторяя при необходимости через некоторое время, если она поднимется вновь. Такую процедуру полезно делать вообще со всеми корнеплодными растениями.

При сборке урожая часть картофеля имеют мелкий размер. Обычно его собирают и оставляют на хранение в качестве посадочного материала на следующий год. Это неправильно. «Что посеешь, то и пожнёшь» — говорит народная пословица, и картофель в этом смысле не исключение. Оставлять на посев следует крупные корнеплоды (в них при хранении остаётся гораздо больше питательных веществ), разрезая их при посадке пополам. Причём разрезать следует вдоль, а не поперёк. При такой резке он больше пускает ростков, а корнеплодов будет гораздо больше. Порезанный картофель желательно обвалять в золе. Зола предотвратит гниение после посадки и снабдит корнеплод дополнительными питательными веществами.

Если картофель сажать провяленный (например, около двух недель в теплице) и уже с ростками, то поспевает он гораздо быстрее и более урожаен.
Загнившие даже немного картофелины для посадки употреблять нельзя. От них обязательно распространится болезнь на соседние корнеплоды.
Картофель весьма чувствителен к заморозкам. Поэтому торопиться с его посадкой не стоит. Следует дождаться окончания ночных заморозков и только после этого приступать к посадке. Оптимальный срок — последняя неделя мая или первая неделя июня.

Для сравнения: посаженный в первой декаде мая картофель растёт медленнее, а на первой неделе июня намного быстрее из-за прогретой солнцем земли. С таким промежутком во времени (почти месяц), июньская высадка догонит по росту майскую за пару недель, и зацветут они вместе в одно время.

При уборке картофеля на зимнее хранение его необходимо тщательно просушить. Помещение (погреб, подпол, подвал) желательно окурить серной шашкой, закрыв все отверстия и вытяжки. При засыпке картофеля в короба и ящики на хранение для предотвращения появления сырости и гнили от случайно пропущенного некачественного корнеплода хорошим решением будет пересыпать каждый слой древесной золой. В этом случае она всегда останется сухой при загнивании, а плесень и гниль не перейдёт на соседние корнеплоды.

После хранения нужно заняться вопросом продажи, из множества предложений из тех кто хочет продать картофель оптом в Беларуси, нужно выбрать добросовестного поставщика качественной продукции.