
Купить разбрасыватель органических удобрений в Беларуси. Продажа разбрасывателя минеральных удобрений
ФРИТУМ ЧУП
Беларусь, Минск, ул. Тимирязева, д. 121, корп. 3, комн. 316
моб. тел. +375 (33) 600-30-50
Менеджер
Купить разбрасыватель органических удобрений в Беларуси, Продукцию можно приобрести в хозяйствах представленных выше:
Описание разбрасывателя органических удобрений
Все органические удобрения по консистенции делятся на жидкие и твердые. К твердым удобрениям относятся навоз, торф и речной ил, к жидким относятся сливные отходы с канализации ферм. Соответственно и разбрасыватели имеют разные конструкции.
Разбрасыватель твердых органических удобрений
Состоит из следующих узлов:
Телега для транспортировки большого объема органики на поле.
Телега должна иметь большой внутренний объем, который при нужде может увеличиваться за счет применения надставок;
Транспортер для перемещения в телеге органического удобрения из металла, обладающего хорошей коррозионной устойчивостью;
Ножи для измельчения удобрения;
Разбрасывающее устройство;
Привод, передающий вращение, получаемое с вала отбора мощности трактора на транспортер и ножи.
Принцип действия
Вязкая масса удобрения транспортером подается на ножи, измельчается и разбрасывается по полю.
Разбрасыватель жидких органических удобрений
Состоит из следующих узлов:
Шасси, на котором стоит бак цилиндрической формы.
Бак производится либо из нержавеющих сталей, либо имеет специальное покрытие от воздействия едких органических удобрений:
Миксер, перемешивающий содержимое бака до однородной массы;
Насос, подающий жидкость на разбрызгиватель;
Дозатор, отмеряющий количество вносимого удобрения;
Разбрызгивающее устройство.
Как вносить твердые удобрения
К твердым органическим удобрениям относятся навоз, торф, ил, опилки и древесная кора. Для каждого из них существует своя технология внесения.
Навоз
Навоз является самым ценным органическим удобрением, он богат азотом, фосфором и калием. Качество и состав навоза зависит и от вида животного, от которого получен навоз и от состава подстилки, на которой содержалось данное животное. Наилучшей подстилкой является торф, но в основном животных держат, подсыпая опилки или солому. Важно: Для того, чтобы после использования свиного навоза почва не закислялась, одновременно с его внесением проводят известкование. Навоз складируется в валки для перепревания. Через два года навоз вносится осенью разбрасыванием по участку и закапывается на глубину 15-20 сантиметров.
Торф
Торф это спрессованные остатки растений. Он богат гумусом, калием и фосфором. Используется для мульчирования почвы, либо для приготовления навозно-торфяных компостов и последующего закапывания в грунт на глубину 15-20 сантиметров. Для нейтрализации закисления почв после внесения торфа проводят известкование.
Речной и озерный ил
Речной и озерный ил это остатки деятельности речных микроорганизмов. По количеству азота, фосфора и калия он превосходит коровий навоз. Для использования ил смешивают с водой, разбалтывают и вносят как жидкое удобрение, либо летом складируют в кучи, несколько раз перемешивают, а по весне измельчают, разбрасывают по участку и закапывают на глубину 15-25 сантиметров.