Свиноферма устройство ферме мощностью 6 тысяч голов. Свиноферма бизнес-план

В Беларуси создана высокоразвитая отрасль свиноводства, обеспечивающая продовольственную безопасность страны и экспорт части продукции в страны ближнего зарубежья. Среди 15 ведущих стран Европы по производству свинины в расчете на одного жителя она занимает седьмое место. За последние 13 лет удельный вес свинины в общем объеме производства мяса в убойной массе увеличился на 13 процентов и достиг 43 процентов. Основную массу свинины (более 80 процентов) в республике получают на 107 свиноводческих комплексах, эффективность производства на которых в сравнении с обычными фермами выше в 2-2,5 раза.[6]

Анализ состояния этой отрасли в мире показывает, что среднегодовые объемы производства свинины возрастают на 3 процента и опережают рост поголовья животных (1-2 процента). Это достигается путем интенсификации производства, благодаря внедрению новых достижений в селекции и воспроизводстве свиней, целенаправленному использованию высокопродуктивных генотипов, способных при интенсивных ресурсосберегающих технологиях выращивания и откорма давать конкурентоспособную мясную свинину.

Cоздание эффективных систем микроклимата в помещениях является одним из важнейших факторов наращивания производства продукции свиноводства без увеличения поголовья и дополнительного расхода кормов.

Для Беларуси это особенно актуально. Ведь у нас массовое строительство комплексов из сборного железобетона 25-30 лет тому назад проводилось без достаточного научного обоснования со стороны зоотехнической науки. Построенные сооружения имеют термическое сопротивление наружных стен в 2-4 раза меньше, чем в западных странах. Поэтому при содержании животных в закрытых помещениях в зимний и переходные периоды года в нашей стране необходим подогрев вентиляционного воздуха. На подогрев приточного воздуха расходуется до 80 процентов общего количества теплоты, необходимой для животноводческих помещений. Большое количество тепла, выделяемого животными, а также энергия, идущая на отопление, выбрасываются из помещения вместе с вентиляционным воздухом. Например, в типовом помещении откормочника на 2 тысячи голов свиней теряется почти половина общего количества тепла.

Исходя из сказанного, необходима разработка новых и усовершенствование имеющихся технологических решений, обеспечивающих оптимальные, комфортные условия содержания свиней, минимизацию расхода энергоресурсов, высокую естественную резистентность и продуктивность животных. [1]

В основу технологии промышленного производства свинины положена научно обоснованная программа разведения и селекции исходных генотипов пород, главным элементом которой являются совершенствование и создание отселекционированных на гетерозисную сочетаемость материнских и отцовских линий, пород, кроссов. В настоящее время в стране используется 60 тысяч чистопородных свиноматок и около 7 тысяч хряков крупной белой породы, что составляет соответственно 80 и 60 процентов от общей численности чистопородных стад.  От того, насколько высоки генетический потенциал селекционных стад свиней крупной белой породы, ее развитие, крепость конституции, резистентность, уровень продуктивности свиноматок, энергия роста, конверсия корма и качество свинины, зависит экономическая эффективность производства товарного молодняка на финальном откорме. В этой связи существует необходимость создания селекционных стад свиней отечественной крупной белой породы, конкурентоспособных по отношению к импортным аналогам с параметрами продуктивности: многоплодие – 11,5 гол., среднесуточный прирост – 770 г, затраты корма – 3,4 корм.ед. на 1 кг прироста, толщина шпика – 22 мм, масса окорока – 10,9 кг и выход мяса в туше – 60  процентов.[7]

Разводимые в Беларуси и используемые в системе гибридизации свиньи белорусской черно-пестрой породы обладают высоким многоплодием (10 — 10,8 поросенка), хорошими откормочными качествами (живая масса 100 кг в 190 – 200 дней, среднесуточный прирост – 700-715 г, расход корма – 3,6- 3,8 к.ед. на 1 кг прироста), но уступают некоторым породам мира по откормочным и особенно мясным качествам (толщина шпика над 6 – 7грудными позвонками составляет 29 – 32 мм, выход мяса – 57 – 58 процентов, масса окорока – 10,2 – 10,5 кг). Улучшить их мясные качества можно прилитием крови импортных пород.

В связи с кардинальным изменением направления продуктивности животных (предпочтение отдается постной свинине) и качества получаемой продукции резко возросли требования к уровню продуктивности и племенной ценности животных. Поэтому актуальной задачей в племенной работе с белорусской мясной породой свиней являются поддержание на достигнутом уровне репродуктивных признаков и дальнейшее совершенствование откормочных и мясных качеств. [3]

Однако используемая в большинстве свиноводческих хозяйств Беларуси система трехпородного скрещивания, основанная на сочетании помесных маток с ценными качествами третьей породы, является громоздкой в организационном отношении, так как для ремонта маточного стада хозяйства или комплекса нужны не только племенные чистопородные стада, но и специальные крупные фермы для производства помесных свинок. В настоящее время такая возможность в республике резко ограничена из-за ветеринарного состояния отдельных селекционно-гибридных центров, выполняющих эту задачу, и из-за отсутствия денежных средств у покупателей. Поэтому есть необходимость и реальная возможность организовать трех- и четырехпородное скрещивание другим путем, когда чистопородных или помесных маток осеменяют гибридными хряками. [5]

Для увеличения производства высококачественной свинины на комплексах необходимы разработка и внедрение новых вариантов скрещивания и гибридизации с максимальным использованием высокопродуктивных мясных генотипов. Генетическое совершенствование популяций предполагает интенсивный отбор животных в племенных стадах с целью их дальнейшего размножения и оптимального использования в племенных репродукторах и системах разведения и гибридизации.

ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Свиноводческие хозяйства различаются по своему назначению, размеру, завершенности производственного цикла и источникам поступления кормов. По назначению они подразделяются – на племенные и товарные; по размеру – на фермы с поголовьем до 12 тысяч голов годового выращивания и откорма и свиноводческие комплексы с поголовьем свиней более 12 тысяч голов годового выращивания и откорма. По степени завершенности производства — на хозяйства с законченным циклом производства, специализированные откормочные и специализированные репродукторы. По источникам поступления кормов – на внутрихозяйственные с использованием кормов собственного производства, межхозяйственные – с обеспечением кормами, поступающими от нескольких хозяйств-поставщиков и государственные с обеспечением кормами из государственных ресурсов.

Организационные и технологические аспекты промышленного свиноводства являются главной отличительной особенностью отрасли по сравнению с западноевропейскими странами, прежде всего в вопросах селекционно-племенной работы, технологий кормления и содержания животных, а также в оценке производственно-экономической деятельности отрасли.

В Республики Беларусь оценка деятельности и развития свиноводства по эффективности использования маточного поголовья, конверсии корма, убойному выходу туши и ее мясности базируется на нормативно-учетных показателях, разработанных еще в Советском Союзе. Следует отметить, что в массовом свиноводстве Беларуси из-за некоторых технических и технологических проблем еще имеются определенные отставания в селекционном процессе от высокоразвитых западных стран. [7]

В товарном или промышленном свиноводстве определились три типа ферм и комплексов. Откормочные хозяйства, которые занимаются откормом молодняка свиней, поступающего от хозяйств-поставщиков. Хозяйства-репродукторы, где получают и выращивают молодняк до 4-х месячного возраста. Хозяйства с замкнутым циклом производства, в которых производственные процессы начинаются от получения поросят и заканчиваются откормом молодняка свиней. Как показал опыт, экономически наиболее оправданы фермы на 3 и 6 тысяч голов и комплексы с годовым поголовьем свиней 12, 24, 27, 54 и 108 тысяч голов с законченным циклом производства. Высокоэффективны и небольшие фермы, если их передают в аренду на основе коллективного или семейного подряда.

В свою очередь свиноводческие фермы с объемом производства до 12 тыс. голов свиней в год, как правило, являются внутрихозяйственными. Свиноводческие комплексы 12-24 тыс. голов – межхозяйственные или внутрихозяйственные, а 27-54 тыс. голов годового выращивания и откорма свиней могут быть как межхозяйственными, так и государственными. Более мощные комплексы, по 108 и 216 тыс. голов свиней, являются только государственными.

В племенном свиноводстве существует четыре типа хозяйств: племенные заводы, племенные совхозы, племенные межхозяйственные фермы и племенные фермы комплексов. Племенные заводы и племенные совхозы поставляют чистопородный молодняк во все типы хозяйств, в том числе и на племенные фермы. Племенные фермы в основном занимаются производством помесных или гибридных свиней для поставки их в товарные хозяйства.

Свиноводство быстрее и легче других отраслей животноводства поддается переводу на промышленную основу, чему во многом способствуют ценные биологические особенности животных: высокое многоплодие и молочность свиноматок, раннее вступление их в воспроизводство, высокая скороспелость и оплата кормов, быстрая оборачиваемость стада, возможность выведения в сравнительно короткие сроки перспективных линий и семейств с рекордной продуктивностью.

В специализированных свиноводческих хозяйствах, по сравнению с неспециализированными, на 1 ц привеса расходуется меньше кормов на 10%, труда – на 21%. Себестоимость 1ц привеса ниже на 7%, а рентабельность – выше на 6,7%.

Промышленная технология, применяемая на специализированных предприятиях, обеспечивает планомерное, ритмичное в течение года производство свинины. Это позволяет решить ряд важнейших задач, среди которых особое народнохозяйственное значение имеют ликвидация сезонности в поставке мяса и круглогодовое удовлетворение спроса населения на свежую парную свинину, а также более эффективное использование трудовых ресурсов, помещений и технологического оборудования.

Ритмом производства называют равные промежутки времени, в течение которых формируют производственные группы свиней, получают молодняк и реализуют товарную продукцию.

Ритм обуславливается половым циклом свиноматок и включает три периода — супоросности, подсосного периода и последующего плодотворного осеменения. Иногда половой цикл называют ритмом воспроизводства (репродукции), но следует помнить, что этот цикл является только частью ритма производства. Наконец, надо иметь в виду, что поточно-цеховое производство приемлемо только для крупных свиноводческих комплексов мощностью 54 и 108 тыс. голов. [2]

При промышленном производстве свинины формирование всех производственных групп должно осуществляться по циклу. Для комплексов с поголовьем 12, 24, 27 и 54 тыс. голов принят семидневный цикл, а для более мощных комплексов, где поголовье составляет 108 и 216 тыс. голов ежедневный.

В настоящее время наукой и практикой доказано, что семидневный ритм производства имеет существенные преимущества перед 10,5, 12 и 14 дневными ритмами:

— технологический процесс соответствует по продолжительности семидневной рабочей недели, поэтому повторяется еженедельно и легко контролируется персоналом;

— гарантируется непрерывный производственный процесс, причем отдельные операции могут быть выполнены в конце недели с меньшими затратами рабочего времени;

— осемененных вторично маток можно без осложнений разместить в имеющиеся группы животных;

— этот ритм производства приемлем при минимальном поголовье, начиная с 26 маток. [10]

В условиях рыночной экономики высокоэффективное производство свинины (при уровне рентабельности 25-30%) можно обеспечить на основе технологий, показатели которых характеризуются ранним отъемом поросят в 30 дней и менее, числом опоросов на 1 свиноматку в год – 2 и более, числом поросят, родившихся живыми на 1 свиноматку – 10-11 голов, числом поросят на 1 свиноматку к отъему – 9-10 голов, среднесуточным приростом живой массы всреднем при выращивании и откорме – более 450 г, продолжительностью выращивания и откорма на убой – 230 дней, живой массой при реализации на убой более 105 кг, оплатой корма при выращивании и откорме одной головы свиней – 3,6-4,0 кормовых единиц, производством свинины в живой массе на 1 свиноматку за год до 2000 кг.

Разработка и совершенствование технологии производства свинины направлены на:

— комплексное использование биологических, строительных и технологических факторов;

— повышение эффективности производства за счет интенсивного использования животных основного стада, увеличение прироста живой массы на выращивании и откорме, снижение технологического брака молодняка отхода и, прежде всего поросят – сосунов и отъемышей;

— эффективное использование производственных помещений, средств механизации и автоматизации производственных процессов. [4]

При этом должны решатся следующие задачи: обеспечение максимальной реализации генетического потенциала животных, снижение издержек производства на 20 – 30%, рост производительности труда в 2 – 3раза, получение стандартных животных за счет снижения изменчивости их биологических показателей, с которыми связаны технологические решения и качество продукции.

Современные тенденции совершенствования технологии производства свинины должны учитывать углубленную специализацию производства, раздельное содержание репродуктивного и откормочного поголовья. Это позволяет свести к минимуму влияние биологического фактора на животных всех производственных групп, и, в первую очередь, на поросят и ремонтный молодняк.

Зооветеринарные и санитарно-гигиенические требования направлены на создание благоприятных условий для работы персонала фермы, оптимальных условий содержания свиней, предотвращение возникновения и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, а также загрязнения окружающей среды. [5,6]

Опыт строительства и эксплуатации промышленных свиноводческих предприятий показал, что наиболее перспективными являются павильонная застройка с устройством проходных галерей и соединительных коридоров между производ­ственными зданиями, размещение свиней производственных групп производить в изолированных помещениях, а репродукцию и откорм животных содержать на разных площадках. Оптимальный тип кормления свиней – сухой с использованием гранулированного полнорационного комбикорма, поение – из автопоилки, система навозоудаления без применения гидромыва.

В проектах новых и реконструированных ферм и комплексов необходимо включать резервные производственные площади для периодического соблюдения заданного технологического режима продуктивности и сохранности молодняка свиней. Строительство резервных (профилактических) помещений осуществляется в форме летних лагерей и площадок. Такие помещения необходимы в первую очередь для следующих технологических операций: опороса, доращивания и откорма. Вместимость этих профилактических помещений для каждого участка должна составлять не менее 20%.

Опыт применения технологий в современных условиях показал, что производственный процесс в типовых свиноводческих помещениях сопровождается рядом отрицательных явлений. Наиболее часто встречается относительное ослабление естественной резистентности и проявление стрессового синдрома у животных, который приводит к повышенному падежу поросят и ухудшению качества свинины. [8]

Поэтому основой технологических и технических решений должно стать содержание свиней в постоянных группах, особенно поросят – отъемышей и выращивания молодняка. В таких условиях создается стабильная общественная иерархия (порядок подчинения среди животных).

При изменении состава группы свиней начинается борьба за установление новой иерархии. Это ведет к травмам и стрессам, отрицательно влияющим на качество продукции, рост и репродукцию животных. Станки для свиней разного возраста должны быть одинаковой вместимости, т.к. они должны быть рассчитаны на одну и туже группу растущих вместе животных, а принятые нормы площади в расчете на животное следует увеличить для поросят – отъемышей, ремонтного молодняка и свиноматок.

Системы механической вентиляции необходимо оснастить аварийной сигнализацией, подающий сигнал тревоги в случае выхода ее из строя, а также дополнительным оборудованием, обеспечивающим при авариях основной системы необходимый воздухообмен в свинарниках.

Всвиноводстве предложены четыре варианта проекта модернизации и реконструкции свиноводческих предприятий на примере промышленных комплексов на 54 тыс. свиней с использованием нового оборудования и систем жизнеобеспечения животных отечественного производителя.

Первый вариант проекта включает создание промышленного репродуктора мощностью 160 – 180 тыс. поросят в год с отъёмом в возрасте 30 – 35 дней. Модернизация цеха репродукции по расчетам обеспечит производство 85 – 95 тыс. поросят в год. При этом предлагается также перепрофилирование производственных помещений цеха откорма на 39 тыс. мест для опороса свиноматок и выращивания поросят до 35-дневного возраста (вместо 18 тыс. мест по проекту), что обеспечат получение и выращивание 160 – 180 тыс. поросят в год.

Второй вариант проекта реконструкции заключается в создании промышленного репродуктора мощностью 150-160 тыс. поросят-отъемышей средней живой массой 25-30 кг с последующим их размещением в откормочных помещениях других хозяйств и свиноводческих ферм.

В третьем варианте проекта реконструкции предлагается создание комплекса по промышленному откорму свиней на 108 тыс. голов в год с периодом выращивания от 90 до 224-230-дневного возраста. При этом на откорм будет поступать молодняк свиней с других свинокомплексов-репродукторов, где проводится опорос свиноматок, применяется подсосное содержание поросят, а также их выращивание до 90-100 дней. [5]

В четвертом варианте проекта реконструкции моноблока свинокомплексов предлагается провести капитальный ремонт помещений и замену устаревшего оборудования для систем подготовки и раздачи кормов, навозоудаления и обеспечения микроклимата, строительство новых и реконструкцию имеющихся летних лагерей и площадок для животных. При этом путем внедрения новых элементов перспективных технологий довести уровень продуктивности и воспроизводства до технологических норм.

Преимущество первых трех вариантов проекта состоит в высокой специализации производства путем раздельного размещения репродукции и откорма молодняка свиней на отдельных предприятиях. Это позволяет снизить отрицательное влияние высокой концентрации животных различных производственных групп в одном месте.

Преимущество первых двух вариантов проекта реконструкции заключается в том, что репродукция ремонтного молодняка свиней сосредоточена на комплексе, где имеются развитая инфраструктура и высококвалифицированные кадры.

Преимущество четвертого варианта реконструкции – производство свинины осуществляется на трех предприятиях с законченным циклом производства, расположенных отдельно на значительном расстоянии друг от друга, что исключает риск распространения инфекционных болезней, большие транспортные расходы по перемещению молодняка свиней и потери их живой массы.

Содержание свиней в свинарниках свободновыгульного типа, в которых постоянно чистый воздух и много солнечного света, позволяет повысить продуктивность и воспроизводительные способности животных. Это следствие ритмичного воздействия на организм животных тепла и холода, рассеянного света и прямого солнечного освещения, а также движения и покоя.

С переводом свиноводства на промышленную основу все большее распространение получает содержание свиней в закрытых свинарниках, без моциона и выгулов. При таком содержании создаются условия для более интенсивного использования животных, полной механизации и автоматизации производственных процессов, но возникает необходимость их предотвращения и устранения негативных последствий недостаточности движения животных, ведь любое отклонение в их питании при таких условиях сказывается намного острее, чем при выгульно-пастбищном содержании. [9]

В условиях промышленной технологии для обеспечения высоких воспроизводительных функций свиноматок, их надо после отъема поросят и до прихода в охоту, содержать в одном станке по 1 — 10 голов. Площадь станка на 1 животное должна составлять не менее 2 м2. Увеличение числа холостых свиноматок в одном станке до 20 и более, затрудняет выборку свиноматок в охоте и не позволяет точно определить начало у них половой охоты, что приводит к несвоевременному их осеменению из-за чего снижаются оплодотворяемость и многоплодие маток и значительно увеличивается себестоимость поросят при рождении.

При массовом использовании на промышленных комплексах искусственного осеменения особая роль отводится хрякам — производителям. От воспроизводительных качеств хряков зависит продуктивное использование и экономическая эффективность производства свинины. Для получения высокопродуктивного откормочного молодняка необходимо на заключительном этапе скрещивания использовать хряков мясного направления продуктивности.

Селекционно-племенная работа позволяет совершенствовать разводимые в Республике породы свиней с использованием методов моделирования и прогнозирования селекционного процесса, на базе индексной оценки свиней по собственной продуктивности, хряков и маток -по качеству потомства методов контрольного откорма, с внедрением методов молекулярной генной диагностики при обеспечении полноценных кормлением животных в племенных и товарных хозяйствах всех уровней и форм собственности. [6]

Для устранения задавливания поросят маткой на современных свиноводческих комплексах применяют в основном три типа станочного оборудования. К первому типу относятся станки, в которых матки в период лактации содержатся без фиксации и имеют свободный доступ ко всей площади станка, кроме зоны отдыха и кормления поросят, отделенной перегородкой. Второй тип станков предусматривает фиксированное содержание подсосных маток в течение всего периода лактации. Третий тип станков предусматривает полу фиксированное содержание подсосных маток. В этих станках во время опороса и впервые дни после опороса маток содержат в фиксированном состоянии. Затем станки опоросной клетки раздвигают и маток содержат в дальнейшем по принципу первого варианта. [11]

Принципиальные отличия предлагаемых технологий: содержание свинок после случки в индивидуальных станках в течение 9-10 дней вместо 3 недель (что позволяет сэкономить металл в 3 раза на изготовление индивидуальных станков); содержание откормочных животных на глубокой подстилке (в целях экономии материала в 4-5 раз на изготовление станков) и снижение затрат энергоресурсов на поддержание температурного режима, а также уменьшение расхода воды на транспортировку навоза. [4,7]

Производство собственных кормов должно отвечать трем основным требованиям: соответствие количества производимых кормов запланированному объему производства продукции; бесперебойная и ритмичная поставка животным необходимого ассортимента кормов; обеспечение кормового баланса качественными, полноценными и дешевыми компонентами.

В структуре кормления должно быть 80% и более концкормов. Концентрированные корма необходимо использовать исключительно в составе комбикормов, предпочтительно гранулированных. Для этих целей применяются комбикормовый агрегат АКА-3.322 производительностью 3 тонны в час, экструдер КМЗ-2М для предварительной подготовки зерна вики, масличных культур (рапса), лущилка А1-ЗШН-3 и др. Свиноводческие предприятия готовят комбикорма по пяти рецептам К1-К5, разработанным учеными нашего института для каждой производственной группы свиней и сбалансированным по всем питательным веществам и элементам питания.           Паста из зеленой травы – летом, кукурузного силоса и сенажа зимой вводится в состав кормовых смесей для ремонтных свинок и свиноматок согласно принятым рекомендациям, что позволяет улучшить здоровье маточного поголовья и получать здоровый приплод.

Навоз из свинарников для опоросов убирают шнековыми транспортерами ШТН, в свинарниках – откормочниках после освобождения помещения – трактором с бульдозерной навеской.

Для содержания подсосных свиноматок и поросят-отъемышей применяется переднее ограждение УСТ-4М, выполненное из стандартизированных металлических трансформируемых элементов. Станок для свиноматок не предусматривает их жесткой фиксации, он легко трансформируется в станок для выращивания поросят-отъемышей. Боковые перегородки выполнены из кирпича. В комплект оборудования входят автопоилки и автокормушки.

Для инфракрасного обогрева и ультрафиолетового облучения применяются облучатели ИКУФ-1, которые подвешиваются по одному на два станка в зоне логова поросят. Высота подвески облучателя и время работы регулируются по мере роста поросят.

При разработке проекта строительства свиноводческой фермы мощностью на 3000-6000 свиней предусматриваются мероприятия по защите фермы от заноса заразных болезней, по соблюдению санитарных и зооветеринарных норм и требований, а также мероприятия по защите окружающей среды от влияния хозяйственной деятельности фермы.

Для раздачи сухих и полужидких кормов на свиноводчесю комплексах применяют мобильные и стационарные раздатчик Кормораздаточные устройства должны обеспечивать раздачу различных кормов по заданному рациону, отвечать технологии содержания.

Недостатки кормления влияют на качество продукции. У молодняка понижается прирост белка и мяса, а возрастает отложение жира. Это наблюдается при несоответствии уровня кормления, концентрации в кормах протеина, аминокислот, минеральных элементов и витаминов порознь или в совокупности.

Состояние свиней учитывается по результатам систематических профилактических осмотров поголовья с регистрацией его результатов. При осмотрах отмечаются случаи расстройств пищеварения, ухудшения общего вида, состояния кожи, признаки затруднений при смене положения и т. д. Если все эти проявления не связаны с болезненным состоянием, вызванным инфекцией, травмой и т д., то их нужно считать сигналами неудовлетворительного кормлении. Имеются средства контроля состояния животных по анализам крови и мочи. [11]

1.Расчёт производственного ритма и численности поголовья.

2.Расчёт потребности в помещениях для свиней, их застройка, планировка, оборудование и использование.

3.Определение потребности в кормах.

4.Расчёт производительности труда и потребности в обслуживающем персонале.

5.Расчёт экономической эффективности производства свинины.

 

ГЛАВА 2. РАСЧЕТНО–АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СВИНОФЕРМЫ

2.1 Расчет производственного ритма и численности поголовья

Численность и ритмичность воспроизводства поголовья рассчитывалась, исходя из следующих основных исходных показателей:

-количество свиней, которое должно быть реализовано фермой в год, в виде готовой продукции (мощность предприятия) составляет 6 тысячи голов;

— многоплодие (количество жизнеспособных поросят на свиноматку при рождении) ровняется 10,6 поросят;

-сохранность молодняка свиней от рождения до реализации составляет 86%;

-время, необходимое для формирования производственной группы маток заданного размера с поросятами (ритм производства или шаг ритма) равен 14 дням;

-среднесуточный привес свиней на откорме на уровне 800 грамм;

-организационная форма в технологии содержание молодняка свиней 3-х фазная.

Для определения количества партий готовой продукции, сходящей с производственного конвейера количество дней в календарном году необходимо разделить на ритм производства, или в данном случае на 14 дней, при этом получим: 365:14=26 партии.

Для того, чтобы рассчитать размер технологической группы свиней при реализации на убой следует количество свиней, реализуемое фермой в год (мощность предприятие) разделить на количество реализуемых партий: 6000:26=231 головы.

Необходимое количество поросят с учетом отхода определяют путем увеличение поголовье свиней, реализуемых фермой в год на процент отхода и браковки молодняка в процессе выращивания и откорма: 6000:0.86= 6977 головы.

Исходные данные по хозяйству, а также порядок и последовательность расчета численности и поточности воспроизводства поголовья для фермы производительностью 6 тыс. голов годового выращивания и откорма представлены в таблице 1.

Таблица 1 — Исходные данные и порядок расчета основных технологических показателей свиноводческих ферм и комплексов промышленного типа

Показатели Расчет
1 2
1. Мощность предприятия (тыс. голов,реализованных свиней в год) 6
2.Количество партий 26
3. Размер технологической группы свинейпри реализации на убой, гол. 231
4. Ритм производства, дней 14
5. Многоплодие (количество жизнеспособных поросят на свиноматку прирождении), голов 10,6
6. Сохранность свиней от рождения дореализации, % 86
7. Отход в процессе выращивания иоткорма (включая сан брак и продажунаселению), % 14
в т.ч.: поросят-сосунов 8
поросят отъемышей 5
откормочного молодняка 1
8. Требуется получить поросят с учетомотхода, голов:

всего за год

6977
в одной технологической группе 268
9. Размер технологических группподсосных маток с поросятами, голов 24
10. Требуется опоросов: всего 658
в 1-ой технологической группе 25
11. Цикл воспроизводства, дни 163
в т.ч. холостой период (отдых иподготовка к осеменению) 18
12. Осеменение и начальная стадиясупоросности, дней 32
13. Стадия супоросности, дней 76
14. Конечная стадия супоросности, дней 7
15. Общая продолжительность супоросности, дней 115
16. Подсосный период, дней 30
17. Количество опоросов от однойсвиноматки в год 2,24
18. Выход поросят в расчете насвиноматку в год, голов 23,74
19. Требуется среднегодовых свиноматок,всего голов 294
Продолжение Таблицы 1
1 2
матки подсосные 24
матки супоросные 25
холостые свиноматки и ремонтные свинки в осеменяемой группе, голов 29
21. Процент браковки маток, % 40
22. Количество холостых маток в осеменяемой группе, голов 19
23. Количество ремонтных свинок в осеменяемой группе, голов 10
24. Количество свиноматок и свинок, выбракованных по результатам осеменений и опоросов, голов 10
25. Браковка ремонтных свинок при выращивании, % 60
26. Количество свинок отобранных в группу ремонтных, голов 25
27. Выбраковано ремонтных свинок, голов 15
28. Численность молодняка в группе в конце выращивания, голов:
поросята-сосуны 247
поросята-отъемыши 233
переведено поросят-отъемышей в группу откорма, голов 208
29. Выбраковано молодняка на откорме (производственный брак, голов) 3
30. Численность молодняка в конце откорма, голов 205
31. Среднее поголовье поросят-сосунов в группе, голов 258
32. Среднее поголовье поросят-отъемышей в группе, голов 240
33. Среднее поголовье откормочного молодняка в группе, голов 207
34. Хряки в расчете на 100 среднегодовых свиноматок, голов используемые для осеменения (1 на 100 маток) 3
пробники (1 на 100 маток) 3
ремонтные (один на одного хряка производителя) 3
35. При естественной случке, голов
36.Среднесуточный прирост молодняка в возрасте от 1 дня до отъема, г 235
37. Живая масса при отъеме, кг 8,2
Продолжение Таблицы 1
1 2
38. Среднесуточный прирост от отъема до перевода в цех откорма, г 555
39. Возраст поросят при постановке на откорм, дней 95
40. Продолжительность содержания в цехе для отъемышей, дней 65
41 Живая масса при переводе в цех откорма, кг 44
42. Среднесуточный прирост на откорме, г 800
43. Живая масса при снятии с откорма, кг 120
44. Продолжительность содержания в цехе откорма, дней 95
45. Среднесуточный прирост ремонтного молодняка, г 550
46. Живая масса ремонтных свинок при передаче на осеменение, кг 120
47. Живая масса ремонтных свинок при покупке, кг
48. Живая масса выбракованных ремонтных свинок, кг 100
49. Продолжительность содержания ремонтных свинок на выращивании, дней 138
50. Продолжительность содержания ремонтных свинок до браковки, дней 102
51. Живая масса выбракованных хряков и свиноматок, кг 220
52. Продолжительность содержания выбракованных хряков и свиноматок в цехе откорма, дней

 

Рассматривая вышеприведенные данные таблицы 1, можно отметить, что на данной свиноводческой ферме, мощностью 6 тысяч голов свиней в год. Требуется получить поросят с учетом отхода 6977 голов, требуется опоросов 658. Количество опоросов от одной свиноматки в год 2,24. Требуется среднегодовых свиноматок 294 голово. Живая маса при снятии с откорма 120 кг. Среднесуточный прирост молодняка в возрасте от 1 дня до отъема 235 г, от отъема до перевода в цех откорма 555 г, на откорме 800 г.

Помещения на свиноводческом предприятии заполняются регулярно партиями, причем количество партий готовой продукции, сходящей с производственного конвейера, составляет 26. Следует также отметить, что воспроизводительный цикл составляет 163 дней, что связанно с отъемом поросят в 30 дней. Получаемое многоплодии 10,6 поросенка. Сокращения продолжительности подсосного периода является главным резервом уменьшения длительности цикла воспроизводства. Выход поросят в расчете на 1 свиноматку составил почти 23,74 поросенка в год, и данные показатели также можно существенно увеличить, путем повышение многоплодия и количество опоросов, приходящихся на одну свиноматку в год. Продолжительность содержание свиней в цехе для откорма составил 95 дней, что в свою очередь зависит от среднесуточного прироста свиней, и живой массы при переводе на откорм и при снятии с него. Откормочный молодняк реализуется живой массой 120 кг. Ремонтных свинок передают на осеменение при достижении ими веса 120 кг. При весе в 220 кг выбраковывают хряков и свинок.

 

2.2 Расчет потребности в помещениях для свиней, их застройка,планировка, оборудование и использование

При проектировании животноводческих зданий должно быть предусмотрено применение комплексной механизации производственных процессов. Выбор средств механизации кормораздачи зависит от количества и физико-механических свойств кормов.

 

2.2.1 Расчет потребности в свинарниках

Зная ритм производства, количество технологических групп животных, численность животных находящихся на предприятии, а также зная все нормы необходимые при планировке строительства помещений для размещения различного рода оборудования, можно приступать к расчету площадей производственных и вспомогательных помещений.

Таблица 2. Примерный расчёт количества производственных групп животных и свинарников для их размещения на ферме производительностью 6 тыс. голов годового выращивания и откорма при трёхфазной организационной форме в технологии содержания молодняка.

 

 

Таблица 2 — Примерный расчет количества производственных групп животных и свиномест для ихразмещения на комплексе производительностью 6 тыс.голов годового выращивания и откорма притрехфазной организационной форме в технологии содержания молодняка свиней

 

Половозрастные группы Расчет поголовья Продолж.

дезинф.и рем.дн.

Продолж.использ.секции,дн. Расчет свиномест
продолж.цикла,дн. к-во групп к-во голов количествогрупп требуетсямест вместимостьсекции принято
в группах на пред-

приятии

резерв

%

всего секций мест
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1. Отдых и подготовка косеменению 18 1,29 19 25 10 1,42 27 27
2. Осеменение и начальнаястадия супоросности 32 2,28 29 66 10 2,51 73 73
3. Супоросные матки 76 5,43 25 136 10 5,97 149 149
4. Тяжелосупоросные матки 7 0,5 25 13
5. Подсосные матки 30 2,14 24 51 7 44 3,14 75 24 4 96
6. Поросята-сосуны 30 2,14 258 552 7 37 2,64 258 4
7. Поросята-отъемыши 65 4,64 240 1114 7 72 5,14 1234 240 6 1440
8. Ремонтные свинки 138 9,86 10 99 10 10,85 109 109
9. Выбракованные ремонтныесвинки 102 7,29 15 109 10 8,02 120 120
Продолжение Таблицы 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
10. Молодняк на откорме 95 6,79 207 1406 7 102 7,29 1509 207 8 1656
11. Взрослые свиньи на откорме
12. Хряки-производителии проверяемые 365 1 6 6 10 1,1 7 7
13. Хряки пробники 365 1 3 3 10 1,1 3 3
Итого 3580

 

Анализируя данные таблицы 2 можно сказать, что в структуре поголовья данного свиноводческого комплекса наибольшая доля животных приходится на поросят-отъёмышей. Их количество на предприятии составляет 1440 головы. Молодняк на откорме – 1656 головы. Наименьшее же количество голов приходится на долю хряков-пробников, которых всего 3 головы.

2.2.2 Зооветеринарные требования к свинарникам, их номенклатура и размещение

При трехфазной технологии производства свинины на промышленных комплексах дополнительно предусматриваются свинарники для молодняка на откорме и еще свинарники для  поросят-отъемышей. При необходимости в зданиях отводятся помещения для технологического оборудования и пультов управления механизмами.

Кроме основных свинарников на ферме строятся здания и сооружения обслуживающего назначения: подсобные производственные складские и вспомогательные. К подсобным производственным относят кормоцеха (кормоприготовительные, кормосмесительные); здания и сооружения ветеринарного назначения (ветеринарный блок с санбойней. ограждения с дезбарьерами и санпроиуском); автовесы: сооружения для водоснабжения (водозабор и др.): канализация; электро, газо- и теплоснабжение (включая котельную) и др. Перечень складских зданий и сооружений включает склады для кормов и подстилки, сооружения для хранения и обработки навоза (за ограждением предприятия): площадки (навесы) для средств механизации. К вспомогательным зданиям и сооружениям относятся помещения управления (административные и другие здания), общественного питания (столовые, буфеты): здравпунктов: культурного обслуживания (клубы, красные уголки и др.) кабинетов по технике безопасности: бытовые помещения. При крупных комплексах строят административные здания, мастерские, гараж, комбикормовый завод, цех для выработки мясокостной муки из отходов производства (павших животных, мертворожденных и нежизнеспособных поросят, последов и т.д.).

На территории комплексов и ферм промышленного типа выделяют следующие зоны: производственного назначения или основная, для хранения и приготовления кормов, зона хранения и переработки отходов производства, административно-хозяйственная зона.

Крупные свиноводческие предприятия с законченным циклом производства имеют две или несколько самостоятельных технологических линий, которые можно вводить в действие поочередно до окончания строительства комплекса в целом.

Для размещения различных производственных групп предусматриваются специализированные помещения нижеследующей номенклатуры, представленные в таблице 3.

 

Таблица 3 — Номенклатура, максимальная вместимость и примерный состав основных производственных зданий и сооружений для свиней при трехфазной организационной форме в технологии содержания молодняка свиней

Производ. здания исооружения Требуется

свиномест

Примерный состав помещений
1 2 3
1. Свинарник для проведенияопоросов 96 1. Помещения (секции) для животных

2. Помещение или площадка для инвентаря и подстилки

3. Площадка для взвешивания свиней 4. Помещение или площадка для санитарной обработки маток

5. Помещение для обслуживающего персонала

2. Свинарник дляхряков 7 1. Помещение для животных

2. Помещения для инвентаря и подстилки

3. Помещение для обслуживающегоперсонала

3. Свинарник дляхолостых иосеменен.маток (доустановленияфактич. супорос.) ихряков-пробников 107 1. Помещение для животных

2. Помещение или площадка для инвентаря для подстилки

3. Помещение для обслуживающегоперсонала

4. Свинарник длясупоросных маток 149 1. Помещение для животных

2. Помещение или площадка для инвентаря для подстилки

3.Помещение для обслуживающегоперсонала

5.Свинарник дляпоросят-отъемышей 1440 1.Помещения для животных

2.Помещение для обслуживающего персонала

3.Помещение или площадка для инвентаря или подстилки

4.Площадка для взвешивания свиней

6.Свинарник дляремонтногомолодняка 229 1.Помещения для животных

2.Помещение для обслуживающего персонала

3.Помещение или площадка для инвентаря или подстилки

Продолжение Таблицы 3
1 2 3
4.Площадка для взвешивания свиней
7.Свинарник-откормочник 1650 1.Помещения для животных

2.Помещение для обслуживающегоперсонала

3.Помещение или площадка для инвентаря или подстилки

4.Площадка для взвешивания свиней

8.Пунктискусственногоосеменения Один 1.Лаборатория

2.Моечная

3.Манеж для осеменения синдивидуальными станками для передержки осемененных маток

9.Выгульныеплощадки Повместимостисвинарниковдлясодержанияживотных,подлежащихмоциону Секции, соответственно количеству голов в группе

 

Из анализа данных таблицы 3 можно сделать вывод, что в свинарнике для проведения опоросов необходимо иметь 96 места, для хряков 7 мест, холостых и осеменен маток 107 место, для супоросных маток 149, ремонтного молодняка 229, для поросят-отъемышей – 1440 мест. Наибольшее количество мест предусмотрено в свинарниках для молодняка на откорме, так как эта технологическая группа является самой многочисленной – 1650 места.

 

2.3 Определение потребности в кормах

Годовую потребность в кормах определяют исходя из количества животных, находящихся на предприятии и норм кормления в расчете на одну голову.

Сначала рассчитываем производство свинины на данном комплексе, исходя из среднегодового поголовья свиней и скорости роста молодняка на выращивании и откорме. Расчет производства свинины показан в таблице 4.

 

Таблица 4 — Производство свинины

Группы животных Среднегодовое поголовье, гол. Среднесуточный прирост,кг Общий прирост живой массыза год, кг
Поросята-сосуны 552 0,235 47347,8
Поросята-отъемыши 1114 0,555 225668,55
Ремонтныймолодняк 99 0,55 19874,25
Выбракованныеремонтные свинки 109 0,55 21881,75
Молодняк наоткорме 1406 0,8 410552
Всего 725324,35

 

Наибольшее среднегодовое поголовье приходится на молодняк на откорме – 1406 головы. Здесь же наблюдаются наиболее высокие среднесуточные приросты живой массы. Они составляют 800 г, в то время как у поросят-сосунов – только 235 г. У поросят-отъёмышей приросты по сравнению с поросятами-сосунами, выше в 2 раза  и составляют 555 г в сутки. Одинаковые среднесуточные приросты наблюдаются у ремонтного молодняка и выбракованных ремонтных свинок – 550 г. Наибольший общий прирост живой массы за год приходится на долю откормочного молодняка и составляет 410552 кг, а наименьший – у ремонтного молодняка. Он равен 19874,25 кг в год. В общем, производство свинины составило 725324,35 кг в год.

Выход свинины на 1 начальную голову 162 кг

Учитывая производство свинины и норматив расхода кормов, определяем общую потребность предприятия в кормовых единицах.

Рассчитаем производство свинины на одну голову путём деления общего производства свинины на среднегодовое поголовье:

725324,35 кг: 3580 голов = 202,6 кг

При таком уровне производства норматив расхода кормов на 1 ц свинины составляет 3,7 ц корм.ед.

Умножая годовое производство свинины на 3,7 ц, определяем общую потребность предприятия в кормовых единицах –3,7 х 7253,2435= 26837 тыс. ц. Далее, руководствуясь структурой кормов, принимаем следующее соотношение кормов (в процентах к их общей питательности) — концентраты 90, вт.ч. зернобобовые — 10, травяная мука- 3, зеленые корма- 2, корма животного происхождения -5. Если принять, что в 1 ц концентрированных кормов содержится в среднем 1,1 ц корм.ед., травяной муки – 0,70, корнеклубнеплодов- 0,20, зеленых кормов – 0,18, обрата – 0,13, расчет потребности в кормах приведен в таблице 5.

 

Таблица 5 — Расчет потребности в кормах

Корма Среднегодовая

Структура

кормов, %

Требуется кормов, ц
к.ед. Натуральныхкормов
Концентрированные 90 24153,3 21957,5
в т.ч. зернобобовые 10 2415,3 2195,7
травяная мука 3 805,1 1150,1
Зеленые корма 2 536,7 2981,6
Корма животногопроисхождения (обрат) 5 1341,9 10322,3
ВСЕГО 100 26837

 

Из данных таблицы 5 видно, что наибольшую долю в среднегодовой структуре кормов занимают концентраты. На них приходится 90% в структуре кормов, при этом 10% из них – зернобобовые. Кроме концентратов в среднегодовую структуру кормов входят в небольшом количестве следующие корма: корма животного происхождения –5%, травяная мука – 3%, зелёные корма – 2%.Согласно произведённым расчетам для данного предприятия требуется 26837к.ед. в год, при этом на долю концентратов приходится 24153,3 ц. к.ед., а на долю зелёных кормов – 2415,3 ц. к.ед. На долю кормов животного происхождения приходится 1341,9ц.к.ед.,

 

 

ГЛАВА 3 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ПОТРЕБНОСТИ В ОБСЛУЖИВАЮЩЕМ ПЕРСОНАЛЕ

Численность обслуживающего персонала определяется, исходя из примерных норм нагрузки на работника и среднегодового количества свиней различных половозрастных групп.

Технологический процесс обслуживания животных организуется по двуцикличной системе. Рабочий день основного обслуживающего персонала подразделяется на два производственных цикла по 4 часа 30 минут при 5-ти дневной рабочей недели.

Все работы производятся в одну смену.Примерный штат комплекса (фермы)показан в таблице 6.

 

Таблица 6 — Примерный штат комплекса (свинарника).

Категории штатов Примерная норма нагрузки, гол. Количество единиц
1 2 3
1. Руководство и специалисты:
— начальник комплекса 1
— зоотехник старший 1
— ветврач старший 1
— инженер
— зоотехник по воспроизводству
— бригадир-зоотехник
— начальники цехов
ИТОГО: 3
2. Производственный персонал,непосредственно занятый на обслуживанииживотных:
— операторы по искусственномуосеменению (15 маток в день) 1
— рабочий ПИО
— операторы по обслуживаниютяжелосупоросных и подсосныхсвиноматок 30 2
— операторы по обслуживанию холостых,условно-супоросных маток и хряков 200/30 1
— операторы по обслуживаниюсупоросных свиноматок 300 1
— операторы по обслуживанию поросятотъемышей 600 2
Продолжение Таблицы 6
1 2 3
— операторы по уходу за откормочнымпоголовьем 600 2
— оператор по доставке и раздаче кормов
— операторы по ветобработке животных идезинфекции зданий 1
— оператор по перегону, приему ивзвешиванию животных
— слесарь-наладчик по обслуживаниюоборудования 1
— дежурный в ночное время 1
— подменные (К-0,52) 6
ИТОГО: 18
3. Обслуживающий персонал:
а) Группа технологического обслуживания:
— электромонтер 1
— слесарь КИП и автоматики
— оператор по обслуживанию системынавозоудаления 1
— аккумуляторщик
— электрослесарь водозаборныхсооружений 1
— подменные 1
ИТОГО: 4
б) Цех влажныхкормосмесей:
— рабочие
— рабочий склада кормов
— подменные
ИТОГО:
в) Комбикормовой цех:
— операторы по приготовлению кормов 1
— лаборант
ИТОГО: 1
г) Санпропускник:
— вахтеры 1
— уборщица
ИТОГО: 1
ВСЕГО: по комплексу или ферме 27
— из них непосредственно занятых наобслуживании животных 18

Из данных таблицы 6 видно, что для обслуживания комплекса данной мощности требуется всего по ферме 27 человек, из них непосредственно занятых на обслуживании животных 18 человек. На ферме предусмотрены также 3 работника руководства и специалистов. Наибольшая нагрузка приходится на проізводственный персонал. Исходя из штатногорасписания фермы и количества производимой продукции, рассчитывают производительность труда таблица 7.

 

Таблица 7 — Расчет затрат труда на производство продукции

Наименование показателей Ед. изм. Количество по расчету
Количество обслуживающего персонала, всего чел. 27
— в т.ч. основных работников чел. 18
Годовой фонд рабочего времени 1 рабочего чел/час 1960
Годовые затраты труда — всего чел/час 52920
— в т.ч. основных работников чел/час 35280
Выход валовой продукции (привес) ц 7253,24
Затраты труда на 1 ц прироста всего персонала чел/час 7,29
— в т.ч. основных работников чел/час 4,86

Из данных таблицы видно, что каждый работник за год по нормативам должен отрабатывать 1960 часов. Согласно произведённым расчётам годовые затраты на комплексе составляют 52920 чел/час. При этом на долю основных работников приходится 35280 чел/час. Выход валовой продукции, как мы видим по данным таблицы 7, составил 7253,24ц. В связи с этим затраты труда на 1 ц прироста всего персонала равны 7,29 чел/час. Из них 4,86 чел/час приходится на основных работников.

 

ГЛАВА 4 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ

Для расчета экономической эффективности сначала находят сумму выручкиот реализации продукции. Примерная форма ее расчета показана в таблице 8.

Для определения чистого дохода из общей суммы прибыли необходимоотнять затраты на производство свинины. При этом можно пользоватьсяследующей ориентировочной структурой затрат:

— затраты на корм 70%;

— заработная плата – 7%;

— амортизационные отчислении – 7%;

— отчисления на текущий ремонт – 2%;

— прочие основные затраты – 9%;

— накладные расходы – 5%.

Далее подсчитываем затраты на корма. Зная затраты на корма можнорассчитать сумму всех затрат на производство продукции.Показатели реализации продукции и годовойприбыли представлены в таблице 8.

 

Таблица 8 — Реализация продукции и годовая прибыль

Наименование
показателей
Реализовано, голов Кол-во продукции, ц Себестоимость
продукции, всего
тыс. руб.
Реализационная
цена 1 ц, тыс.руб.
Поступлен.средств от
реализации,тыс. руб
Результат,

тыс. руб.

прибыль убыток
Молодняк 5330 6396 290 1854840
Выбракован-ное взрослоепоголовье 260 572 210 120120
Выбракован-ные ремонтныесвинки 390 390 290 113100
Производст-венный брак 70 57,4 190 10906
ИТОГО 1794245,14 2098966 304720,86

Анализируя данные таблицы 8 можно выделить, что наименьшее количество прибыли будет получено предприятием за счет реализации производственного брака свиней и за счет реализации выбракованных ремонтных свинок, что в свою очередь составит 0,5% и 5,4% соответственно. Выбракованные взрослые поголовье в общей сумме полученной прибыли составит 5,7% . Оставшиеся 88,4% прибыли приходятся на долю поступления средств от реализации молодняка.

Себестоимость свиноводческой продукции определяется следующим образом: количество требуемых кормов всего, цк.ед. х 46,8(цена 1 ц к.ед = 46,8 руб.): 0,7 (т.к. корма в структуре себестоимости занимают 70%).

26837*46,8=1255971,6

1255971/0,7=1794245,1

Рентабельность производства свинины на комплексе определяем путем деления чистого дохода на затраты по производству продукции и умножения на 100%. Рентабельность производства свинины в условиях данной фермы составит 304720,86 1794245,14 100 = 16,9%

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1.Для фермы, мощностью 6 тысячи голов годового выращивания и откорма требуется получить 6977 голов поросят с учетом отхода. Необходимо при многоплодии 10,6поросят на одну свиноматку 658 опоросов при 294 голов среднегодовых свиноматок. Среднее поголовье поросят-сосунов в группе 258 голов, поросят-отъемышей 240 голов, откормочного молодняка207. Среднесуточный прирост молодняка в возрасте от 1 дня до отъема 235 грамм, от отъема до перевода в цех откорма 555 грамм, на откорме 800 грамм, ремонтного молодняка  550 грамм. При отъеме поросят живая масса составила 8,2 кг, при переводе в цех откорма 44 кг, при снятии с откорма 120 кг, выбракованных ремонтных свинок 100 кг и выбракованных хряков и свинок 220 кг.

  1. Всего поголовья свиней на ферме составляет 3580 голов. Из расчёта принято мест: отдых и подготовка к осеменению 27 мест, осеменение и начало стадии супоросности 73 мест, супоросные матки 149 мест, подсосные матки 96 мест, поросята-отъемыши 1440 мест, ремонтные свинки 120 мест, молодняк на откорме 1656 мест.
  2. Общий прирост живой массы за год от всей группы животных составляет 725324,35 кг. Также выход свинины на одну начальную голову составил 202,6 кг.
  3. На проектируемойферме принят концентратный тип кормления. Всего требуется 26837 ц к.ед., нормативы расхода кормов на 1 ц прироста живой массы составляет 3,7 к.ед.
  4. Дляобслуживание фермы данной мощности требуется 27 человек, из них 18 человек непосредственно занятых на обслуживание животных. На ферме предусмотрено также 3 работника специалиста.
  5. Годовой фонд рабочего времени одного работника составляет 1960 чел/час, а годовые затраты труда всего составляют 52920 чел/час, в том числе основных работников 35280 чел/час. Затраты труда на 1 ц прироста всего персонала составляет 7,29 чел/час, в том числе на основных работников 4,86 чел/час.
  6. Полная себестоимость продукции свиноводства составляет 1794245,14 руб., при поступлении денежных средств реализации данной продукции в размере 2098966 руб., хозяйства получит 304720,86 руб. прибыли. Таким образом, уровень рентабельности составит 16,9%.

Необходимо отметить, что главная роль при повышении рентабельности будет, конечно же, отведена таким факторам, как кормление, племенное дело и содержание.

Для повышения рентабельности на данной свиноводческой ферме предлагается следующее:

  1. Использование новейших технологий производства, переработки, хранения кормов и подготовки их к скармливанию. При этом кормление свиней должно осуществляться только полноценными высококачественными комбикормами с использованием концентратов, антиоксидантов и т.д.
  2. Совершенствовать породный состав стада на основе широкого распространения пород отечественной и зарубежной селекции. Получение высокопродуктивных гибридов, которые обладают более высокими продуктивными качествами, являются более резистентными к различным заболеваниям.
  3. Использование при осеменении свинок хряков-производителей с высокими воспроизводительными качествами.
  4. Своевременное проведение реконструкции свиноводческих зданий, использование высокоэффективных ресурсосберегающих систем обеспечения оптимального микроклимата, вовремя проводить санитарно – профилактические мероприятия.
  5. Необходимо наиболее полно и эффективно использовать свиноводческие помещения. Интенсивное использование технологического оборудования.
  6. Создание условий для возможного дальнейшего расширения производства.
  7. Необходимо привлекать к работе только высококвалифицированных специалистов.
  8. Совершенствование методов управления и организации труда на предприятии.
  9. Разработка программ по привлечению инвестиций в производство.

 

 

 

Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Васильченко, С.С. Свиноводство. Учебное пособие/ С.С. Васильченко, А.В. Соляник, В.В. Соляник под общие редакцией доктора сельскохозяйственных наук А.В.Соляник /- Мн.:Белтпринт, 2003.- /225 с.
  2. Гарай, В. Совершенствование свиней крупной белой породы при разведении по линиям / В. Гарай, Е Маринина, Н. Мальцев// Свиноводство. — 2005.- №6. — С. 12-14.
  3. Гильман З.Д. Свиноводство и технология производства свинины: Учеб.пособие. – Мн.: Ураджай, 2008. – 368с.

4.Грикшас, С.А. Продуктивность и некоторые биологические особенности свиней различных пород / С.А Грикшас, Г.А. Фуников, Ю.Л Востриков // Достижения науки и техники АПК. – 2005. — № 11.- С. 26-27.

5.Караба, В.И. Эффективность использования хряков мясных пород в промышленном свиноводстве / В.И. Караба, Н.В. Подскребкин // Сб.науч.тр. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,. Горки, 2004. — №7.– С. 39-41

  1. Колесень В.П., Мордечко П.П., Сытько Е.С.Методические указания для выполнения курсовой работы. – Гродно, — 2003. – 30с.
  2. Лобан, Н.А. О преимуществах белорусских пород свиней / Н.А. Лобан // Белорусское сельское хозяйство. -2016. — №4 (168). – С.34-38.
  3. Петрушко, И. Перспективы развития свиноводства Беларуси / И. Петрушко // Свиноводства . – 2006.- №1.- С. 23-24.
  4. Соловых, А. Репродуктивные и откормочные качества подсвинок крупной белой породы, дюрок и их помесей / А. Соловых, А. Овчинников, О.Хренова // Свиноводство: Производственный журнал. – 2005.- №3.- С.25-27.
  5. Шейко И.П. Улучшение откормочных и мясных качеств свиней в условиях промышленной технологии.//Свиноводство. – 2008. — №6. – С.12-14.
  6. Шейко И.П. Состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси.//Бел.с/х. – 2008. — №7. – С.38-41.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *